So viele frische Backwaren liegen einladend dekoriert in der Auslage bereit. Da fällt die Auswahl schwer. An diesem Punkt kommen Sie als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ins Spiel.
Sachkundig überzeugen
Mit einem freundlichen Lächeln sorgen Sie im Verkaufsraum für eine angenehme Atmosphäre, in der sich der Kunde wohl fühlt. Sie beraten individuell und beantworten alle Fragen fachkundig. Dabei ist es für Sie kein Problem, sich auf Ihre Kunden einzustellen. Als Fachverkäufer/in müssen Sie die Vielfalt der Produkte im Lebensmittelhandel kennen und über Bekömmlichkeit, Zusammensetzung und Geschmack des Angebots Bescheid wissen.
Geschmackvoll dekorieren
Zu Ihren Aufgaben gehört es auch, dass Sie sich um ansprechende Dekoration sowie appetitliche Warenpräsentation und kreatives Garnieren kümmern. Für die Arbeit in diesem Beruf ist es zudem wichtig, kontaktfreudig zu sein. Außerdem sollten Sie ein sympathisches Erscheinungsbild sowie Sinn für Sauberkeit und Hygiene mitbringen. Mit diesen Eigenschaften eröffnet Ihnen der Beruf ein tolles Tätigkeitsfeld.
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Gerne erwarten wir Ihre Bewerbung in schriftlicher Form an
Frau Petra Preißing oder per Email an: info@baeckerei-preissing.de